Дома

Город маааленький, полуголенький,
разукрашками зафанеренный –
те же садики, те же дворики,
те же восемь ступенек мэрии,
по которым шага-шагают
и меняются так легко
командиры и ко… мандиры и ко… мандиры и ко…
 
Выйду ль на люди – расфуфыренный,
раскарманенный, морда умная –
распорхаются птицы Сирины
с Алконостами, с Гамаюнами,
расстреляют по старой дружбе,
расползутся в окрестный рай,
и ходи-собирай… ходи-собирай… ходи-собирай…
 
А проспишься – земля помельче-то,
да и хлябины поприземистей.
Поглядел на окно – не клетчато,
повертел языком – при челюсти.
Ущипнусь троеперстным махом,
накричу поутру в корыть,
и попробую быть… попробую быть… попробую быть…