МАРТ

Он растрогает душу ребячеством:
то лицо половодьем омоет,
то начнёт переписывать начисто
черновик "О проделках зимою",
 
то обнимет берёзки за талии —
плоть нальётся их девственным соком,
ведь снега, как невзгоды растаяли,
а подснежник расцвёл не по срокам!
 
И неважно, что малость с излишками
краски сочные нынче весною...
Новый Март, конопатым мальчишкою
брызнул солнечною новизною!