НА БЕРЕГУ... (из цикла ЕЙ)
22 - 23 декабря 2017.
На морском березу,
у Земли на краю
я тебя берегу,
о тебе я пою.
Эта песня летит
в голубой небосвод,
поднимаясь в зенит...
Нам бы в этот полёт,
но взлететь не дано;
мы - не птицы... увы!,
чтоб, как будто в кино,
выше лип вековых,
выше всех бурых скал,
выше Солнца и звёзд...
На пути нашем стал
этот - вечный - вопрос:
что там: тьма или свет?
Это - карма? Иль рок?
Посреди моря бед
тот - любви - островок,
где тебя берегу,
о тебе я пою...
На морском берегу.
У Земли на краю.