ЗАБЫТЬ

22 декабря 2017.
 
Забудем горе, словно снег,
который по весне растает -
такая истина простая,
как по утрам трусцою бег,
 
как обязательный обед
и прочие приметы быта...
Но вряд ли может быть забыто
смешенье радостей и бед,
 
что жизнью коротко зовут,
и каждому свой путь назначен...
Где улыбалась нам удача,
блеск золотой у тех минут.
 
Но ржою отливают дни,
а, может, месяцы и годы
и давят тяжестью невзгоды,
когда тоской полны они.
 
Но в жизни золото и ржа,
непредсказуемо меняясь,
идут вперёд. И ты, дрожа,
бежишь за ними, слепо каясь.
 
В финале, подводя итог,
чист пред собой, людьми и Богом,
когда закончится дорога,
ты вспомнишь, что забыть не смог.