Игры

Игры
Мы играли и в "прятки" и в "салки",
В детстве нам был неведом покой.
Жизнь как в старой забытой считалке:
Выбирай, кто ты будешь такой.
 
Царь, царевич, король, королевич...
Сколько нас разбрелось по стране.
Мир показывал Юрий Сенкевич,
И его нам хватало вполне.
 
Волновалось на раз-два-три море,
Третьим лишним бывали свои.
И вершились в отчаянном споре
"Дочки-матери" - проба семьи.
 
Мы играли во взрослых людей,
Заигрались и взрослыми стали,
Поскучнели, живём без затей,
Нахватались банальных идей
И обратно вернемся едва ли.
 
© С. Востриков