Здесь не волшебная страна

Здесь не волшебная страна
Кисельные барышни остались где-то с Алисой.
А в нашем мире всё слишком легко и просто.
Ты или кучер, и розги в твоей руке,
Или ты лошадь, тянущая повозку.
Вот и решай в чем же безумный смысл
Улыбки Чешира реющей в далеке.
 
Всё уплотняясь, черствея душой, как булка,
Немного воды и лезем в микроволновку,
Распарим душу, поверим, что вот смогли,
Но только осадок и как-то порой неловко.
Лазейку ищем. Пробежка до переулка,
Где после заката не зажигают огни.
 
В почете свечи в узорчатых канделябрах.
Волшебной сказкой тянет из за двери.
Всё снова просто, как вечное раз и два.
Улыбка Чешира, надо же, посмотри!
Все гости разбились и склеились вновь на пары...
И нестерпимо сладко кружится голова.