Насилие
Так привычно сжавшись в комок говорю: "Я знаю,
Что когда-нибудь в этом мире не будет боли."
Вера - светлое чувство, которому доверяю,
На просторах чьей-то большой безнаказанной воли.
Так привычно сжимаясь в комок, боль не боль, лишь фаза,
Раз за разом, цикл давно стабилен.
Так привычно сходя на шепот, роняя фразы:
"Только пожалуйста, только не надо сильно"
Тихо твердя: "Пожалуйста! Видят дети!"
Срываясь с шепота в сип, прикрывая зубы,
Голову пряча, порою моля о смерти,
Но дети...и это было бы глупо.
Привычным жестом солоноватый привкус
Смывая с губ, замазывая фингалы:
"Наверно мне это за что-то дано на дороге жизни"
А чтоб подняться с колен, так этого не угадала...