Сладкая жизнь

Вся жизнь моя как мармелад,
течёт желейным муссом.
Она горька как шоколад,
но слаще от арбуза.
 
Везде мой жизненный уклад
усыпан карамелью,
из патоки течёт каскад
изысканным вареньем.
 
Проблемы легче чем суфле,
не чувствую я ноши,
текут волною бланманже
извилисто по коже.
 
Вот так по жизни и живу,
обвит глюкозой - дозой.
Во сне и даже наяву
в сиропе моя рожа.