Я ВИДЕЛ МИР...

...я видел мир, исполненный покоя,
охваченный прохладным торжеством,
приют, достойный участи изгоя,
хранимый неизвестным божеством...
там небо было цвета лазурита,
там даже днём светила тень луны,
там склоны гор деревьями покрыты
и чащи эти птицами полны,
там, гордой преисполненные лени,
пощипывая сочную траву,
свободно бродят семьями олени
и на рогах качают синеву,
там слышится ручьёв прозрачный лепет
и дышат ветры запахом левкоя,
там, где ресницы испытали трепет,
я видел мир, исполненный покоя...