БАБИЙ ВЕК

Ох, короткий бабий век,
Даже бабье лето...
Но живем мы этот век,
Не думая об этом...
"Говорят, что в сорок пять —
Баба ягодка опять."*
Ну, а если сорок шесть —
Ее можно смело есть.
Скажем прямо, в сорок семь —
Ягодка полезна всем.
А в ее-то сорок восемь —
И добавочки попросят.
Коль настало сорок девять —
Надо ягодку лелеять.
Вот уже и пятьдесят —
Баба, как осенний сад...
А мужчина каждый год
С этих ягод соки пьет...
Фрукт, конечно, еще тот...
Что поделать?...Корнеплод!…
Вы мужчины не смотрите,
Что нам уже за пятьдесят...
В души наши загляните-
Там цветет весенний сад!
Может тело и стареет,
Не стареет лишь душа,
Даже взгляд не увядает
И душа все молода!
И полны еще мы ласки,
Не погас у нас задор...
Вовсе это и не сказки!
Еще можем дать отпор!
Сорок пять плюс двадцать три...
Все еще в соку - смотри!!!
От чего  это зависит?
Почему такой ей век?-
То ей счастие приносит -
Какой рядом человек!!!
 
PS.* народный фольклор
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2014
Свидетельство о публикации №114062905561