Зябкий день

Зябкий день
Зябкий день — зябок.
Сладкий фрукт — сладок.
Краткий миг — краток.
Хваткий зверь — хваток.
Меткий глаз — меток.
Резкий вкус — резок.
Низкий жест — низок
Мерзкий тип — мерзок.
А дурацкий дурак,
Тупит просто так,
И желает о том
Всем вокруг рассказать.
Так на глупости падок.
Взгляда сизый осадок
Отвращения мутит прудок.
Безразличия тонкий ледок
Забивает сознанья поток.
Остаётся грустить об одном,
Что не может признать:
Близкий друг — близок.
Жалкий враг — жалок.
Жаркий спор — жарок.
Зябкий день зябок.
 
***
 
12.12.17.
 
*************************