Влюблён я в мир, влюблён в его цветы...

Влюблён я в мир, влюблен в его цветы,
Что ласково зовутся словом люди...
Средь миллионов есть одна лишь ты,
Лишь та, что я люблю... меня не любит...
 
Я жил чуть-чуть... каких-то тридцать лет,
Любил весь мир... но чувство поиссякли...
Я так хотел сказать: «Люблю!» - тебе,
Сказал не тем... тебе скажу, навряд ли...
 
Совсем не та ты!!! Голос мой кричал!
Я всех любил, тебя, наверно, тише...
Когда созрел мой мозг, то чувств причал,
Затоплен был волной слепых излишеств...
 
Любил я мир! Любил, как райский сад!
Я плод сорвать его пытался силой...
И был я от того лишь только рад,
Что ты меня, скорей всего, любила...