Молодое сознание

Не губи молодое сознание,
Дай ему нагуляться сполна,
Чтоб жизнь не казалась изгнанием,
Чтоб твоя не болела душа.
 
Пусть гуляет в мечтах фантастических,
И валяет судьба дурака.
Не губи молодое сознание,
Дай ему нагуляться сполна.
 
Не трави его опытом горьким,
Философией жизни других.
Молодой ещё жизни не прожитой
Не смотри на ошибки чужих.
 
В мире нет ничего идеального,
Даже свет этих точных наук,
Не помогут измерить сознание,
Показав перевернутый круг.
 
Ты творец своих собственных мыслей,
И как жить- выбираешь ты сам.
И не слушай людей " рассудительных",
Слушай мир, что внутри у тебя.
 
Время мелькнет стрелой- не заметишь ты,
Как же быстро уходят года.
Прядь волос сединою завешано
И седая по пояс борода.
 
И во взгляде своём примудренном
Ты увидишь, как жизнь вся прошла,
Как не вольно сознание юнное,
Превращал сам себя в старика.
 
Не губи молодое сознание,
Не трави философией жизнь.
В жизни сложится без предсказания,
Просто верь, живи и люби...