Ночь на дне

Ещё один прыжок сквозь вечность,
Ещё одна попытка жить.
Прикрыв глаза - коротая время,
Он будет ждать её визит.
 
И ожидание бесконечно,
И сердце рвётся из груди,
Кричать от боли - бесполезно,
Да в прочем нехватало сил.
 
Её шаги стучали в душу,
Казалось, он не мог их слушать.
Ему хотелось взять- сбежать,
Но все же он остался ждать.
 
Она вошла без приглашения,
В пол голоса сказав "привет",
И это время наваждения
Пронзил его немой ответ.
 
В его молчанье было слышно,
Как спорил разум и душа,
И ей совсем не обыяснимо,
Что будет дальше - свет и тьма.
 
Мгновенье это продолжалось,
Примерно несколько секунд.
Пока её рука касалась
Его закрытых век и уст.
 
Открыв глаза, увидел взглядом
И на яву, а не во сне,
Его любовь сидела рядом-
Слеза катилась по щеке.
 
Безвольно руки потянулись,
Прижать её к своей душе.
Вокруг все стало равнодушно,
Лишь он, она и ночь на дне.