Земля

Опять забылась в спячке,
В свечении огня…
Горит свеча и сладко
Ласкает слух Земля.
 
Как будто рядом звёзды,
Но тысячи огней,
Далёки, столько далёки,
Для мира и людей.
 
Я помню голос громкий,
Истошный крик во сне,
Что ж знай: мы в одной лодке,
Покой нас ждёт на дне.
 
И пусть ты спишь столь крепко,
Мешать не буду я,
Когда в пустоте светлой
Ласкает слух Земля.