Я не буду лгать

Зачем вытаскивать меня из ненависти к миру,
Убийцу мечт своих, что сжёг свои стихи?
Зачем спасать меня, когда в капкане сгину,
И душу променять мою на серый цвет любви?
 
Я корчу из себя всегда какого-то таланта,
И вечно ненавидим всеми за глаза.
Чуть виновато, ночью, нож беру украдкой,
Чтобы закрыть дедлайны жизни на века.
 
Поймёшь ли ты хоть раз? Не знаю и не верю.
Ты будто видишь всё, но продолжай молчать!
И только возле крышки гроба, осенью наверно,
Поймёшь меня. И скажешь: "Я не буду лгать".