Вечерняя прогулка.

Иду по городу неспешно,
Горят свечами фонари.
Вороны дремлют безмятежно,
В церквях читают тропари.
 
Смотрю на окна, на витрины,
Мне хорошо - доволен всем.
Торгуют счастьем магазины,
Для бренной жизни нет проблем.
 
Но мне чего-то не хватает?
За горизонт меня зовёт.
Прекрасной птицей в божьей стае
Осуществить святой полёт.
 
Как много строк на эту тему
Сложили лучшие умы.
Создать пытались теорему,
Чтоб доказать - бессмертны мы!
 
Но, впрочем, я отвлёкся снова,
Смотря в заоблачную даль.
В миру* лежит моя основа.
Летать мне не дано, а жаль!
 
* В миру - в светской, гражданской жизни (в отличие от церковной, монастырской).