Колодец старого двора... ( мистика )

Колодец старого двора... ( мистика )

Аудиозапись

Колодец старого двора
Меня встречает каждый вечер.
Грачи устраивают вече,
Галдят о том, что спать пора.
 
Сидят в берёзовых ветвях,
Толкуют о дневных заботах.
О людях - старых идиотах,
Домой идущих на бровях. *
 
Мой двор уснул, а с ним страна...
Свет звёзд с небес дождём струится.
И размывается граница,
Меж явью мира, царством сна.
 
Я вижу ангелов полки,
С небес высоких в мир сходящих.
Они спасают души спящих,
От зла манящего в силки.
 
Сны разные - кому цветы,
Кому-то снится смерть их близких.
Те, кто лежит в чертогах низких,
От недостатка высоты.
 
Так ночь проходит в разных снах.
Кто отдохнул, а кто не очень...
Кто чистым был, а кто порочен...
Они живут в иных мирах.
 
Не все вернулись в этот мир,
Оставшись в вечном царстве грёзы.
Галдят грачи, шумят берёзы...
Закончился их жизни пир.
 
Колодец старого двора...
Стою у входа в бесконечность.
И снова ночь, и вновь беспечность,
Я буду грезить до утра...
 
* Степень высокого опьянения.