Кнут и пряник

Кнут и пряник
Замкни свой утлый рай. И вышвырни ключи,
Пускай себе ржавеют, брелок макая в лужи,
Скучает Бог Души, молчит и бьёт баклуши,
Он из песка часов печёт разлуки куличи.
 
В пространстве бытия блуждает сонный эльф,
Упрямый, a в руке букет из туберозы.
Всё знает о любви он. И принимает позы,
И пляшет на стене смешным валетом треф..
 
Вопят календари о вечности минут,
Купая в тишине придуманные клятвы.
Нет пряников любви. Остался только кнут.
И пару колосков её последней жатвы.
 
2010-2017