По свету бродит много баек...

Простите, если что не так,
По свету бродит много баек…
 
Когда-то жил один чудак,
Что полюбил воздушный шарик.
Ведь жить так трудно не любя,
А шарик был других не хуже –
Такой зелёный из себя
И на верёвочке, к тому же
Прозрачный, лёгкий на подъём,
Напоминающий о лете.
Им было весело вдвоём
Шагать по радужной планете.
Но вот однажды на пути
Оптимистической сей пары
Предстал мальчонка лет пяти
В дверях стоящей чуть хибары.
Был он до ужаса чумаз,
Босой, в застиранных обносках,
Но в глубине зелёных глаз
Светились радужные блёстки
При виде шарика в руках
Чужого дяденьки. И что же?
Чудак с улыбкой на устах
Вручил того, что всех дороже,
Мальчонке и продолжил путь,
Махнув рукою на прощанье
И не преминув подмигнуть.
Приятно исполнять желанья!
 
Такой сложился вот сюжет.
А чтобы стало всё понятно,
Открою маленький секрет:
Чудак весёлый аккуратно
Хранил запас цветных шаров
В своей котомочке дорожной,
Таких зелёных близнецов,
Что различить их невозможно.
И не жалея, раздавал
Крупицы счастья по дорогам.
 
Ну, вот я всё и рассказал.
А он шагает где-то. С Богом!