Анюте

Анюте
Памяти бабушки моей Анны Ивановны Токуновой
 
...Ну,отложи ты спицы и клубок,
Давай с тобой поговорим о жизни.
Я заварю ромашковый чаёк,
Блины топлёным маслом щедро сбрызну.
 
Иди к столу! А хочешь, принесу
Тебе я ужин на подносе красном?
Слезинка так щекочется в носу,
Но я не плакса, знаешь ты прекрасно!
 
Давай, обнявшись, тихо посидим,
Или споём...о чём - совсем не важно.
А что до слёз, так то из печки дым,
Я их платочком промокну бумажным...
 
Голубушка - Ивановна моя!
Поди, устала? День-деньской в работе.
Дай, поцелую руки твои я,
Ты,как никто, нуждаешься в заботе!
 
Бессильна кисть голландских мастеров
Свет передать очей твоих премудрых!
Сидеть вот так в один из вечеров,
Пить чай с блинами, с сахарною пудрой...
 
...Промчалась жизнь, как с горки колесо.
И нет моей Ивановны на свете.
Смотрю на ею связанный носок,
И предстаёт в лазоревом всё свете...