По аллеям, засыпанным хлопьями первого снега

По аллеям, засыпанным хлопьями первого снега,
От него отделяясь, в метель уходила душа.
Всё болело внутри и разлука казалась нелепой,
Он стоял, прислонившись к осине, почти не дыша.
 
А она уходила, по плёнкой затянутым лужам,
Её ноги скользили по первому хрупкому льду.
Он читал "Отче наш" и казалось теперь, что не нужен
В этом мире не только себе, но совсем никому.
 
Сердце ныло тоской, мысли стали на камни похожи,
Понимать не хотел и жалел лишь себя самого,
Для неё становясь просто другом, обычным прохожим,
Обесценив все чувства, любви потеряв волшебство.
 
А она, спотыкаясь, брела по безлюдному парку,
Тихо падали горькие слёзы в морозную пыль...
Псу бездомному стало девчонку пронзительно жалко,
Он поднял к небу взгляд и от горя внезапно завыл.
 
По аллеям, засыпанным хлопьями первого снега,
От него отделяясь, в метель уходила душа.
Всё болело внутри и разлука казалась нелепой,
Он стоял, прислонившись к осине, почти не дыша.