Суженый - ряженый, приди ко мне наряженный

...Из под лап брызжет снежным крошевом, не пугает деревьев скрип...
Как и все, ты ждала хорошего и звала:"Ты ко мне приди..."
Называла ласково "суженым", разглядеть пыталась лицо.
А на окнах изящным кружевом выплетала зима узор...
Появился лик в мраке горницы, отразился в двух зеркалах,
Не успела даже опомниться, кожей чувствуя липкий страх.
Захотелось сбежать, красавица, затаясь у своих подруг?
Не понравился?.. Не понравился... А звала его - "милый друг".
Зверя морда мелькнула в зеркале, острых волчьих клыков оскал.
Не такому платила верностью и хотела - женой, чтоб, звал.
Слёзы горькие, будто градины, тихо катятся с бледных щёк:
"Появиться попробуй, гадина, мой отец в тот же миг убьёт!"
Под Луной будто снег серебряный - отражается мёртвый свет,
Ковш в пол - неба Большой Медведицы, рядом - Маленькой силуэт,
Звёзд касаются сосны, вниз маня, раздаётся тоскливый вой:
"Ну, скажи, ты зачем звала меня?..
Я теперь приду за тобой..."