Хатико

Пёс ждал. Уже пустел перрон.
Змеёй скользила электричка.
Один, второй, восьмой вагон...
Гудков далёких перекличка...
Закатом алым день сгорал,
Небесных маков поле выстлав.
И пёс, скуля, не понимал,
Что у хозяина был приступ.
Визжали в спешке тормоза,
Но помощь не бывает скорой,
Когда помочь уже нельзя,
Спасти нельзя уже которой...
Пёс верен был и долго ждал,
День изо дня состав встречая,
В толпе хозяина искал,
Других людей не замечая...
И год, и два, и девять лет
Он шёл в одно и то же время,
Искать знакомый силуэт,
Всему назло во встречу веря.
Не каждый может столько ждать
И, верность сохранив до гроба,
Не сметь учиться забывать,
Найдя повыгодней. Другого.
Всю жизнь любить лишь одного
И всей душой туда стремиться,
Где как - то проводил его.
А он... Назад не возвратился.