Сонет

Что происходит с нашими сердцами?
И для чего их бесконечный стук?
И смотрим ли мы зрячими глазами
На то, что жизнь всегда творит вокруг?
 
В стихах поэты прославляют Бога,
И молится ему усердно люд,
Но если глянуть в души наши строго,
Откроется, что Бог лишь внешне люб.
 
Твердыня мира недоступна духу,
И плоть скользит ужом между камней,
Слова молитвы не тревожат уха
Бездушия. Привычное – сильней.
 
О царстве Божием лишь грезит человек
Из века в век, из века в век …
 
21 декабря 2017 г.