Хочется сердцем согреться

Хочется сердцем согреться
Хочется сердцем согреться 
в книгах зачитанных в хлам, 
В песнях, зовущих нас в детство,
Наперекор всем годам.
Хочется пряного пледа
Рыжей опавшей листвы,
Чтобы свершались победы
В шелесте доброй молвы.
Хочется драных коленок,
Чтобы реветь от души.
Хочется прочь из застенок
Чтобы дышать, чтобы жить!
Воздух морозных колечек,
Пальцам от снега неметь...
Кинь же снежок человече,
Что так сурово смотреть?
Помнится снежная горка,
Визги и смех детворы,
А присмотрись ка зорко
Это же...это мы!
Да и в весеннем раздолье
Вон наш кораблик плывет.
Так отчего же больно
Сердце пустить в полет
Так, чтобы снова согреться
В книгах зачитаных в хлам,
Чтобы вернулось детство
Наперекор всем годам.