Щелкунчик

Щелкунчик
Маше снится, что она везунчик:
Перед ней игрушечки блестят.
Вот и офицер - щелкунчик
И в костюмах боевой его отряд.
 
Вдруг из дальнего угла квартиры
Вылезает крыса - атаман
И, увидев сладкие картины,
Сгрызть она желает их - вот план.
 
Маша испугалась, а Щелкунчик
Тотчас саблю выхватил не труся,
Ранил и порвал кафтанчик
Крысе атаману:"Эй, держись, Маруся!"
 
Видя смелость, храбрость без искуса
Крыса - атаман ретировалась,
Шляпа с сломанным пером из гуся
В порванном кафтане оказалась.
 
Маша обняла героя сразу,
Станцевала с ним и вальс, и польку
И дала ему в подарок
Сладенькую апельсина дольку.