ВСПОМИНАЮ (из цикла Ей)

22 декабря 2017.
 
Тебя я вспоминаю, друг,
когда апрельские берёзы
росу роняют поутру,
сродни мои печальным слёзам.
 
И в холоде январских вьюг
тебя я вспоминаю снова...
Но чаще вспоминаю, друг,
июльским вечером лиловым.
 
Навряд ли позабыть смогу
огонь страстей и ласки эти
на черноморском берегу,
и ту любовь на парапете.
 
В смешенье радостей и мук,
куда б судьба не заносила,
чтоб не забыть тебя, мой друг,
готов просить у Бога силы.