Зимний танец...

С небес,
Лес смотрит на лес,
Замедляя движение,
Несёт вода отражение,
В белом танце кружится со мной,
Друг мой,
Лес.
 
А когда,
Замерзает вода,
Небо плачется серое,
Крыши прячутся в белое,
В белом танце кружится со мной,
Друг мой,
Зима
 
Время сменит тьму на свет,
Сменит год и сменит цвет,
Даст мгновение и срок,
Наполнение и толк.
 
Как встарь,
Нарядит ёлки январь,
И надеждами новыми,
Заблещут ветви еловые,
В белом танце закружит со мной,
Друг мой,
Январь.
 
Земля,
Не дышит, но жива,
И небо знай себе хмурится,
А я шагаю по улицам,
В белом танце кружится со мной,
Друг мой,
Земля.
 
Время сменит тьму на свет,
Сменит год и сменит цвет,
Даст мгновение и срок,
Наполнение и толк.