Мой Гамлет

(Гамлета)
 
Еще ты, Гамлет, не сошёл с ума;
Работает над этим родный дядя.
В твоей отчизне, где полно дерьма,
И тени ходят в тубзик на ночь глядя.
 
Тут с крышей едешь в полночь в полтычка,
Контроль теряя в лапах билетера.
На сцене зрители из близких. Труппочка !
Но пусто место главного актера.
 
В похмелье праздничном лежит теплоцентраль,
От тризны киснет по углам посуда,
Темнеет серебро, ржавеет тупо сталь,
С горла опохмеляется Гертруда.
 
В гримерке вместе с ядом спит Лаэрт,
Об стену студит Клавдий орган слуха,
Оно имеет яркий красный цвет
Сургучная печать на башне в коей муха
 
В суфлерской будке Йорик с бубенцом,
Сплетает Розенкранца с Гильдестерном.
Стучась в пустое с искренним лицом-
Ему так важно быть за этим актом первым.
 
Все прут на сцену - это их беда.
Всем наплевать на трубное урчание.
С трубы течёт горяча вода.
И Нимфе классно! Далее молчание.
 
22.12.2017