Встреча с прошлым.

Ну вот и всё.Приходит тихо вечер.
Нам не в чем упрекнуть с тобой друг друга.
Закончилась спокойно наша встреча
С тобой, далёкой юности подруга.
А время всё расставило на место.
На службу я ушёл, а ты осталась.
Не мне, другому стала ты невестой,
Не мне, ему, счастливому, досталась.
Промчались годы тройкою лихою,
Но оказалось, память сохранила,
Как трепетен и нежен был с тобою.
Не пробудились страсти с прежней силой.
Всё умерло в душе. Давно другою
Захвачены всецело мои мысли,
И потому любимою женою
Она мне стала, что уже не мыслю
Я жизни без неё, и дней остаток
С ней провести хочу я, понимая,
Что только с ней мне воздух жизни сладок,
И без неё не надо в жизни рая.
 
18.12.2017