Вспоминая А.Райкина.

Тихонько тени прошлого встают
Из глубины душевного болота.
Привычным многим в жизни стал уют,
Построенный порой за счёт кого-то.
 
Не всё ли нам равно, как у других,
Коль всё в своём благополучно доме,
Ведь никому нет дела до чужих
Проблем. Никто от голода не помер.
 
Воруют? Я и сам бы воровал!
Но где украсть? Желаньем этим полный,
Я склад чугунных балок охранял.
А балку не украсть, ведь весит тонны!
 
Да и кому нужна она , скажи?
Найдётся покупатель - украду я,
Ведь тормозов нет больше у души.
А чем я хуже многих, кто ворует?
 
Кто смог построить персональный рай,
И наплевал на всех, живущих рядом?
У них богатство хлещет через край,
А мы подачкам жалким власти рады.
 
Тихонько тени прошлого встают
Из глубины душевного болота,
Но мне не нужен на земле уют,
Когда построен он за счёт кого-то.
 
18.12.2017