Вы видели рассвет на Иссык-Куле?

Вы видели рассвет на Иссык-Куле?
Вы видели рассвет на Иссык-Куле?
А как играет солнце за горой?
И как оно лучами золотило
Всю воду Иссык-Куля бирюзой?
 
И лишь коснётся лучик водной глади
Волна навстречу кинется ему,
Она всю ночь ждала,на небо глядя,
Что блеск луча обнимет наяву.
 
Ах,как красив рассвет на Иссык-Куле,
Когда всё небо плещется в воде.
Когда волна и солнце,как в загуле
Целуются в прозрачной синеве.
 
А ранним утром,поднимаясь в небо
Туман рассветный кружит в деревах
По водной глади черно-белый лебедь
Спешит найти гнездо на берегах.
 
Как я люблю рассвет на Иссык-Куле,
Когда всё небо в солнечных лучах,
Вы приезжайте в Кыргызстан в июле.
Когда все горы в радужных цветах.