Заблудилась осень в декабре...

Заблудилась осень в декабре,
Вместо снега - сырость, грязь и лужи.
Не грустишь, не помнишь о бо мне,
Сладко засыпая с новым мужем.
 
По ночам-холодные дожди,
По утрам-молочные туманы.
Слёзы расставания позади,
Впереди неведомые страны.
 
Брошу жизнь со скарбом в чемодан
И уеду сколько видят очи.
Ничего печали не отдам,
Даже эти плачущие ночи.
 
Сколько лет отмеренно судьбой,
Проживу без тени сожаления.
Всё, что было связано с тобой,
Новые заменят увлечения.
 
День снегами в душу наметёт,
Запоют, завоют ночи вьюгой.
Закружит любовный хоровод,
Старой песней с новою подругой.
 
Леонид Ларионов