Снегопад...

Снегопад ,без мороза, но холодно.
За помойкой глубокий овраг.
Завывает щетинясь от холода,
Стая диких , голодных собак.
 
Престарелая сука таращится,
На уютные окна домов,
За которыми прошлое прячется,
Беззаботных когда то щенков.
 
Молодняк с оскалёнными мордами,
Смотрят в небо, не в силах понять,
Ту тоску безутешно - голодную,
Что таит их облезлая мать.
 
На последнем своём издыхании,
Потеряв половину зубов.
К ней приходит судьбы осознание,
От решения двуногих богов.
 
Вспоминаются горькие слёзы,
На дрожащих щеках малыша.
Взгляд хозяйки, таящий угрозу
И прощальный пинок башмака.
 
Губы, в полночь слова обранившие:
- Вон пошла и не смей приходить!
Смотрит в окна, обиды за бывшая,
На луну обречённая выть.
 
Леонид Ларионов