На встречу радужной весне...

На встречу радужной весне,
Душа, как птица гимны пела
И на свидание летела,
С приходом ночи при луне.
 
Там в полумраке будуара
Любуясь вашей красотой,
Благоговейно замерала,
Что б не нарушить сна покой.
 
С рассветом снова возвратившись,
Давала жизнь моим мечтам.
И в сновидение влюбившись,
Я просыпался по утрам.
 
И вот настал тот миг чудесный,
У тихой речки на лугу,
Я встретил вас мой друг прелестный,
Уж не во сне, а наяву.
 
Всё то, что было сном когда то,
В реальность обратилось вдруг.
Мы вместе на краю заката,
Согреты лаской наших губ.
 
Леонид Ларионов.