Намело по колено снегу...

Намело по колено снегу,
Хоть ты волком возьми да взвой.
Мне бы к печке да для сугреву,
Самагону стакан-другой.
 
Только вот она жизнь калека,
Нет печи, да и дома нет.
Как и нету во мне человека,
Что домашним теплом согрет.
 
Он остался под старой грушей
Затенявшей соседский двор.
На которой вороны-клуши,
По утрам затевали спор.
 
Там где пахло душистым сеном,
С тёплым хлебом парным молоком.
Где из брёвен родные стены
Пропитались истлевшим мхом.
 
На крыльце, где в лучах рассвета
Мать пролила немало слёз.
Там, а здесь я в порывах ветра -
Одичавший, бездомный пёс.
 
Леонид Ларионов