Бывало время...

Бывало, время словно ветер,
Несущийся на облаках,
Так пролетали наши встречи,
Когда с улыбкой на устах,
Ты мне слова любви шептала,
Обьята ласкою моей.
Оно не шло, оно бежало.
И не хватало целых дней,
Что б счастьем вдоволь насладиться.
И вот теперь навстречу мне,
Старухой дряхлою влочится,
И стонет в мёртвой тишине.
А ветер обрывает листья
В лесу осеннем, хмурым днём.
Ты мне теперь лишь только снишься,
В весне ,что встретили вдвоём.
 
Леонид Ларионов.