У старой церкви нет креста

У старой церкви нет креста.
Упали сгнившие ворота
И с окон стерлась позолота,
Но в ней остался дух Христа.
Здесь свод молитвами воспет.
Здесь дышит верой каждый угол
И спит под небом серый купол,
Не отражая солнца свет.
Летают стаями грачи,
У опустевшего порога
И в отражение пыльных окон,
Горит звезда, как блик свечи.
А у разрушенных колонн,
Ржавеет колокол сияя,
В ушедшем веке оставляя,
Свой благовестный перезвон.