Я люблю когда ветер в спину...

Я люблю когда ветер вспину
Треплет мне паруса души.
Отчий дом навсегда покинул,
И влюбился в степную ширь.
 
Мне милее лугов не кошеных
Синеокая глубина.
Деревень , хуторов позаброшеных.
В пояс быльник,полынь трава.
 
Не обрёл не семьи не дома.
Неприкаянная душа,
Под забытым снопом соломы,
Будет в утро рассвет дышать.
 
И когда от тумана пьяная ,
Закружится моя голова.
Вспомню образ забытой мамы.
И задушил тоской слеза.
 
Стану в мыслях, как раньше маленький,
На распашку и босиком,
По широкой ползти заваленке,
В детством пахнущий отчий дом.
 
Леонид Ларионов