С совестью в расчете

И как Ахматова с небывшего свиданья
Как неживая, с совестью в расчете
Я для судьбы смирилась с покояньем
Да только для нее всю жизнь я на учете
 
За мелочь, глупость-сразу на колени
Для пущей важности еще придать вины
Для нее суки лучше нет мишени
Чем те, кто просто хочет тишины
 
Без драм прожить хоть пару дней из жизни
Узнать, как это "иногда спокойно спать"
Хоть раз не быть повсюду лишним
И не пытаться чью-то жизнь украсть
 
Я как Ахматова с небывшего свиданья
Как не она, устала, злая, и молчу
На этот раз оставлю мысли в тайне
Я ничего уже от этой жизни не хочу