Закотилося ясно солнышко...

Закотилося ясно солнышко,
В час вечерний за неба край.
Припозднилась в саду Алёнушка,
Спелых слив собрала урожай.
 
Переложит по бутлям с сахаром,
Что бы взялись плоды бродить.
Будет ждать, когда винным запахом,
Станет воздух в сенях душить.
 
Месяц-два, отгуляет, выбродит
Янторя набираяь цвет.
Через марлю, надивку выцыдит
И к столу поднесёт на обед .
 
Сладким хмелем закружит головы,
Ароматный настой садов.
Запоёт под гитару молодость,
С перебором душевных слов.
 
И конечно в уютной спаленке
Догорит до конца свеча.
А потом ,под дымок на заваленке,
Желтоглазый рассвет встречать.
 
Будет всё у неё как водится,
Как у всех, как и быть должно.
Отстоит, отгуляет , отбродится,
Градус свой наберёт вино.
 
 
Ларионов Леонид