Чуть солнца луч....

Чуть солнца луч верхушек древ коснётся,
И отразится в капельках росы,
Земля проснувшись небу улыбнётся.
Мир так прекрасен в ранние часы.
 
Повсюду сотни птичьих переливов,
Прохладно дышит лёгкий ветерок.
В бутоне розы царственного красивой,
Нектаром насладиться матылёк.
 
Лицо луны ещё бледнее стало,
На фоне белоснежных облаков.
И стелится душистым покрывалом,
Пьянящий цвет проснувшихся лугов.
 
Забилось сердце трепетно с любовью,
К тому, что вижу ,слышу в этот час.
Но почему-то горестно и больно,
Мне в этой сказке, милая без вас.
 
Леонид Ларионов