На опушку дремучего леса...

На опушку дремучего леса,
Вышло солнце гулять по росе.
Мыла рыжие косы, невеста,
Обнажвшись на тихой реке.
 
Стан умыли прохладные волны.
По воде застелился туман,
Наготы, белоснежно нескромной,
Возбуждабщей страстью дурман.
 
Солнце к речке спустилось с опушки,
Увидало девицу в воде.
И на память о встрече веснушки,
Подарило её ногате.
 
Леонид Ларионов