У самого дома спалили берёзку...

У самого дома спелили берёзку,
Старая сука скулит на цепи.
Дряхлая бабка в каких то обносках,
Ноги в сарай волочит.
 
Скоро не будет убогой избушки,
Место займёт особняк - новостной.
Койку дадут в богоделье старушке.
Только, что будет дворняга с тобой!
 
Тощая доля , судьба - попрошайка,
Будешь под окнами мокнуть и ждать,
Часа, когда на прогулку хозяйка,
Выйдет с гостинцем тебя поласкать.
 
Леонид Ларионов