С ветвей по утру припорошеных...

С ветвей по утру припорошеных,
За воротник упал снежок.
Я так хотел судьбою брошенный,
Сидеть сейчас у ваших ног.
 
Котом запутанные пряди,
С ковра любезно подавать.
Касаньем рук, в глаза не глядя
Украдкой , тайно, стан ласкать.
 
Но мне достался; день холодный,
Скрипучий снег под башмаком,
Облезлый пёс всегда голодный
И неуютный, съёмный дом.
 
 
Леонид Ларионов