Далёкая и близкая...

Далёкая и близкая мечта,
Что в сердце горестном, обитель утешения.
Кричащих чувств немая тишина.
И смертный грех и Божье проведение.
 
Мне от судьбы осталось лишь терпеть.
Потерена надежда, нет покоя.
От старости мечтаю умереть,
У ног твоих, оплаканный тобою.
 
 
Леонид Ларионов.