Всё изменилось в выжженной душе...

Всё изменилось в вызженой душе;
Нет пенья птиц и роз благухания.
И радость не воротится уже,
На чёрной почве закоптились камни.
 
Откуда то похожее на свет,
Мерцает тускловатое сияние.
То прошлое тобою шлёт привет,
Всего одной любви воспоминание.
 
Прекрасное, зовущее к себе,
Там где душа когда то отдыхала,
Подкравшись тихо, лёжа на тебе,
Укутывая словно одеялом.
 
Там, где восторга целый океан
В твоих глазах чарующих плескался.
И если б не бушующий вулкан,
В груди моей, душою б там остался.
 
И убежал боясь испепелить,
Таким как я быть, это не подарок.
Дай Бог тебе счастливо, долго жить!
А я увы, уже свечной огарок.
 
Леонид Ларионов