Я истерзался в чувствах без ответных...

Я истерзался в чувствах безответных.
Скажи прошу, доколи мне терпеть.
В любви к тебе столь пылкой, беззаветной,
Я попросту рискую умереть.
 
Пишу, но горделивое молчание,
За разом- раз, ни слова, ни строки.
Презрела все порывы и признания.
Руководясь лишь принципом реки.
 
В которую, как в старой поговорке,
В одну и туж два раза не войдёшь.
Любви моей всё это - оговорки.
Быть может ты когда ниьбудь поймёшь.
 
Какими были преданными чувства,
Как я любил , что был готов отдать,
На гране сладострастного безумства,
Что бы тебя своей , уже на век назвать.
 
 
Леонид Ларионов