Разгони мою печаль...

Разразгони мою печаль
Задушечным разговором.
Завари покрепче чай,
Что бы спать или не скоро.
 
Ставь на скатерть самовар,
Подвигай сввой стул поближе.
На дворе трещит январь,
Ветер в окнах щели лижит.
 
У тебя тепло в дому,
На столе горит лампада.
Так ,что среду моему
И утехра и отрада.
 
Я бы прожил здесь свой век,
Только я по жизни странник,
Не путевым человек,
Неприкаянный изгнанник.
 
Не ечалься,брось жалеть.
Да и я того не стою.
Знать бродягой умереть
Суждено судьбою.
 
 
Леонид Ларионова